С точки зрения неверующего человека, наверно всё так и должно было быть, как Вы говорите. Я же верю в то, что Бог все это покрывал, это соответствует Божьим обетованиям. И даже когда его побивали камнями, возможно его реально убивали, но Бог возвращал ему жизнь.
Давайте я прямо спрошу, откуда Вы взяли, что якобы Павел много болел? Где такое написано?2. Так он и рассказал, как он ВСЕМ ЭТИМ пользуется! Я и говорю: его болезни исцеляли душевные раны малочувствительных собеседников. Все перенесенные им скорби, включая болезни, - это все поспешествовало ВО БЛАГОЕ.
Оставим это пока.3. В самих болезнях славы нет. А в том, как люди их переносят и пользуются потом плодами опыта - вот здесь слава как раз МОЖЕТ быть!
Если Вы про болезнь это не Бог вмешался, а скорее такова природа этого мира, которая была несколько изменена грехом ( Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне... Рим.8:22). Потому не верно говорить, что это Бог дал болезнь. Вот о чем я пытаюсь донести.5. Если это так, то считайте, что в моем случае Бог ВМЕШАЛСЯ И ОТВЕЛ меня от такого промаха, понять который заранее я не мог. Это как раз то, чего я не хочу вам рассказывать, особенно публично.
Мне это напоминает претензии неверующих людей к тому, что дескать, если Бог существует, то почему существуют войны, детские болезни и подобное. Потому что есть грех мира... а не потому, что так Бог хочет.
Так нагрузка без компенсации (если они не умеют правильно восполнять энергию) и приводит к некоторому бесчувствию. И отсюда да, может рождаться также и то, о чем Вы говорите.6. В принципе эта нагрузка на них и так лежит. И кстати, никто бы не пикнул против банального понятия ОЧЕРЕДЬ. И очередь в данном случае не нарушалась.
Просто из СОСТРАДАНИЯ можно было бы очередь при случае уплотнить, - не за счет людей, а за счет окошек разгильдяйства.
Вот о чем речь.
Тогда, хотя бы вопрос объясните, о чем Вы спрашивали7. Вот. И у меня таких примеров нет. Я этого и хотел услышать.