Сообщение от
captain
1. Это хорошо. Хотя из любопытства все-таки спрошу: а как Вы это поняли?
2. Так следуя словам Иоанна, у рожденного от Бога и болезней быть не может, потому что не грешит.
3. Вроде бы уж ни у кого не возникает споров о том, что болезни есть следствие греха, и даже если взять тот момент, что в древние времена до миссии Христа дети по праву наследовали болезни родителей, то и в этом случае, мы знаем, что Христос не от мужского семени рожден, и имел иное ДНК.
4. Вы сами подчеркнули "наши". И в этом был смысл, потому что это было искуплением. Ни Павел, ни апостолы не имели такой привилегии нести за кого-то болезни и немощи для искупления кого-то.
Откуда Вы взяли, что Павел и другие ученики носили ЧАСТЫЕ И ТЯЖЕЛЫЕ БОЛЕЗНИ, я лишь могу догадываться. Думаю, Вы сильно преувеличили историю про недомогание желудка Тимофея.
5. Вы не понимаете, потому что "сидите" на своем учении и не пытаетесь увидеть иначе. Более того, как я уже сказал, есть определенные принципы в мире, которые даже где-то подтверждают то, о чем Вы говорите, но как я уже ранее сказал, об этом Вам будет говорить многие религии и учения. Иначе говоря, это правда, но не истина.
Сегодняшние эзотерики, скажут Вам подобные вещи, но никто из них Вам не скажет то, что же на самом деле совершил Христос на кресте, и что человек может через это иметь. Они Вам будут транслировать все от того же дерева познания добра и зла, где за зло ты ДОЛЖЕН получить зло. Собственно говоря, это все учение про карму. И я вновь повторю, что это действительно работает, если Вы именно этот путь выбираете.
6. Именно! Почему-то многие считают, что говоря о скорбях имеются ввиду болезни. Но в этом нет логики. Неверующие люди также болеют, и к тому же не меньше. Так зачем об этом предупреждать верующих, если только под словом "скорби" не имелось ввиду другое, например гонения.
Почему Бог не может использовать болезни? Потому что болезни это следствие проклятья. Как же Бог через Христа избавив нас от проклятья, вновь в него погружает?
7. Вспомните фразу Павла:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
Во всей целости и без порока, значит и без болезни. А сохраниться, значит, что будет в этом пребывать.
8. Что касается второго вопроса, я Вам отвечу так: Вы задаете неправильный вопрос, который уже говорит, что не верно смотрите на учение Христа, потому "получаете" неверный ответ. Приведу подобный случай. Один брат всё хотел переехать в другую более лучшую квартиру, и периодически спрашивал у Бога можно ли ему это сделать, и всё время получал ответ "нет".
9. Тимофей, задам Вам возможно странный вопрос. Как Вы понимаете, что такое дерево познания добра и зла, как оно проявляет себя в наших жизнях, и чем отличается от второго дерева?