Сообщение от
captain
1. Страдание не от болезней, а за имя Его. Назовите мне хоть одну болезнь, которая может появиться из-за благовестия об имени Христовом.
2. Второе. Но даже если бы это была болезнь, то что Бог ответил: Павел у тебя есть благодать. Фактически Он ему сказал, учись ею пользоваться, и будет тебе решение проблем.
3. Павел не выбирал быть побитым, он выбирал не останавливаться в благовестии даже имея опыт того, что с ним за это могут сделать, и в этом есть великая Божья слава. А то, что люди болеют, в этом славы нет.
4. Я знаю свидетельство, когда у верующей женщины был рак, и по симптомам у человека должны были быть дикие боли, а их не было. И это было чудо, и в этом была слава.
5. Но сама по себе болезнь, это индикатор какого-то промаха. Промах нужно исправлять, а не принимать.
6. Или же подобным образом Вы нагрузили бы врачей дилеммой кого поставить раньше, а заодно виной. То один на жалость надавит, и хочется его пожалеть и пораньше поставить, то другой, и всех жалко и перед всеми чувствуешь вину, за то, что не можешь помочь... Т.е. вместо того, чтобы использовать то, что было нам дано во Кресте, мы хотим это всё нагрузить на людей, которые неспособны это понести.
7. Вопрос не очень понял. Хорошо если бы привели пример, того о чем Вы спрашиваете.