Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 87

Тема: В болезни твоей не будь небрежен

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1. Да, задался, да процесс пошел.
    Это хорошо. Хотя из любопытства все-таки спрошу: а как Вы это поняли?

2. Тут я согласен. Но тут большая разница: нырять в бездну греха НЕЛЬЗЯ, даже помня, что есть шанс вынырнуть. Слова Иоанна: рожденный от Бога не может грешить - это как раз про эту ситуацию и против гностиков, которые как раз допускали подобные "нырки".
    Но я не нырял никуда.
    Так следуя словам Иоанна, у рожденного от Бога и болезней быть не может, потому что не грешит.

3. Ну, во-первых, болел ли Он при жизни, Вы не знаете. Во-вторых, Его полным ведением чужой души мы не обладаем.
    Вроде бы уж ни у кого не возникает споров о том, что болезни есть следствие греха, и даже если взять тот момент, что в древние времена до миссии Христа дети по праву наследовали болезни родителей, то и в этом случае, мы знаем, что Христос не от мужского семени рожден, и имел иное ДНК.

В-третьих, наши болезни и немощи Он все-таки понес, хотя бы на Кресте - и это ДЛЯ НАС, а не для себя. Ну и в четвертых, и главное, подражавшие Ему и призывавшие подражать, Павел и другие ученики носили ЧАСТЫЕ И ТЯЖЕЛЫЕ БОЛЕЗНИ, которые не сходили с них, хотя эти люди имели дар исцеления других.
    Не понимаю, почему несколько фактов в Писании ТАКОГО рода Вас никак не вразумляют.
    Вы сами подчеркнули "наши". И в этом был смысл, потому что это было искуплением. Ни Павел, ни апостолы не имели такой привилегии нести за кого-то болезни и немощи для искупления кого-то.
    Откуда Вы взяли, что Павел и другие ученики носили ЧАСТЫЕ И ТЯЖЕЛЫЕ БОЛЕЗНИ, я лишь могу догадываться. Думаю, Вы сильно преувеличили историю про недомогание желудка Тимофея.

Вы не понимаете, потому что "сидите" на своем учении и не пытаетесь увидеть иначе. Более того, как я уже сказал, есть определенные принципы в мире, которые даже где-то подтверждают то, о чем Вы говорите, но как я уже ранее сказал, об этом Вам будет говорить многие религии и учения. Иначе говоря, это правда, но не истина.
    Сегодняшние эзотерики, скажут Вам подобные вещи, но никто из них Вам не скажет то, что же на самом деле совершил Христос на кресте, и что человек может через это иметь. Они Вам будут транслировать все от того же дерева познания добра и зла, где за зло ты ДОЛЖЕН получить зло. Собственно говоря, это все учение про карму. И я вновь повторю, что это действительно работает, если Вы именно этот путь выбираете.

4. Да почему обязательно ТОЛЬКО болезней?
    Многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие. Это достаточно общий принцип, постоянно работающий и в жизни апостолов, и в дальнейшей истории Церкви. Это не просто случайно оброненная кем-то фраза.
    Чем ближе был ученик к Иисусу, тем более откровенно Иисус своим ученикам расписывал скорби за благовестие.
    В итоге мы имеем ЦЕЛОСТНОЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЕ учение: МНОГИМИ СКОРБЯМИ надлежит нам войти в Царство.
    Да, это не только болезни. Зачастую - гонения.
    Но почему Бог не может в тех же целях, для кого знает, использовать именно болезни? Причем не смешные, не насморки.
    Это первый вопрос в подпункте.
    И второй, который постоянно встает мне в голове, едва начинаю молиться и задавать Богу вопрос: ЗАЧЕМ? - Мне как бы в ответ приходит одна и та же мысль: а с чего ты взял, что это ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ?
    Именно! Почему-то многие считают, что говоря о скорбях имеются ввиду болезни. Но в этом нет логики. Неверующие люди также болеют, и к тому же не меньше. Так зачем об этом предупреждать верующих, если только под словом "скорби" не имелось ввиду другое, например гонения.

Почему Бог не может использовать болезни? Потому что болезни это следствие проклятья. Как же Бог через Христа избавив нас от проклятья, вновь в него погружает?

Вспомните фразу Павла:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

Во всей целости и без порока, значит и без болезни. А сохраниться, значит, что будет в этом пребывать.

Что касается второго вопроса, я Вам отвечу так: Вы задаете неправильный вопрос, который уже говорит, что не верно смотрите на учение Христа, потому "получаете" неверный ответ. Приведу подобный случай. Один брат всё хотел переехать в другую более лучшую квартиру, и периодически спрашивал у Бога можно ли ему это сделать, и всё время получал ответ "нет". И так длилось, кажется даже пару лет, до тех пор, пока у него не поменялось мышление, относительно того, как Бог смотрит на наше процветание и успех, против ли Он его, желает ли Он его человеку и т.д. И после этого ответ изменился. И тот брат даже спросил Бога, а почему Он изменил ответ. Бог не стал говорить, что "это не Я говорил", а сказал иначе "не стоит спрашивать Меня о том, что уже сказано в Моем послании".
    Это же касается и болезней. Не надо спрашивать у Бога, зачем Он дал болезнь, потому что в учении Нового Завета, ни о чем таком не говорится, а говорится об обратном, что Христос понес за нас наши немощи и болезни. Но наши религиозные стереотипы все-таки находят что-то и переделывают под это наше религиозное мышление, чтобы нам чего-то можно было оправдать, от чего и рождается духовная глухота, которая не позволяет нам услышать истину.

Тимофей, задам Вам возможно странный вопрос. Как Вы понимаете, что такое дерево познания добра и зла, как оно проявляет себя в наших жизнях, и чем отличается от второго дерева?
    Последний раз редактировалось captain; 22.08.2024 в 12:55.