Помощь была тогда, когда пошел процесс приближения к исцелению, при том не только к физическому (физическое лишь было индикатором), но и внутреннему. И все это началось лишь с Елиуя.
По поводу семидневного молчания можно много восхищаться геройству и терпению его друзей, но даже если бы оно и далее продолжалось, это никак не помогло бы Иову в его проблеме.
Иисусу Христу это было возможно? Прошел ли Он прежде проказу, прежде чем сочувствовать прокаженным? Или у него были дети, чтобы Он сочувствовал родителям у которых они болеют или даже умерли? Отсутствие личного опыта, никак не мешало, Ему проявлять любовь, потому что в Нем проявлялась именно любовь Отца, так же как и сегодня в христианах должна проявляться не любовь исходящая из их опыта, а любовь Христа, который живет в них, иначе мы действительно постоянно будем сталкиваться с тем, что любовь смогут проявлять только те, кто жил во все тяжкие, и прошел всякий ужас в своей жизни. То о чем Вы говорите, это все человеческое, к христианству не имеющее отношения.Можете ли Вы научиться у БОГА плавать, но при этом в воду ни разу ни войдя?
Так что понимать болящих, ни разу не испытав на себе их боль, - это нормальному человеку просто невозможно.
Мне казалось, что Вы считаете, что у Вас болезнь от Бога. Если так, тогда зачем пытаться избавиться от нее?Ну, а что касается меня, месяц прождав заветных таблеток, я к ним приступил. И вот к четвертому дню лечения обошелся уже без обезболивающих, смог спасть в нормальной протянутой позе, а не крючком. Смог ходить относительно выпрямившись. Благодарю Господа за такие мелкие радости жизни, которых, естественно, прежде не замечал.