Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

1. Вы считаете, что под ношением тягот друг друга Павел имел ввиду ношением болезней друг друга? Я даже соглашусь с тем, что мы можем носить некоторые тяготы людей, которые находятся в болезни, тем самым им помогая перенести этот период, но не соглашусь, что Бог дает болезни для подобного.

Все это мне напомнило слова Иакова:

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, (Иак.1:12,13)

2. С одной стороны он говорит, что блажен тот, кто преодолевает искушения, но тут же он подчеркивает, не думай, что это искушение от Бога, потому что Бог не может быть автором искушений и Он не задумывает для кого-то зло.
Видите ли, Дима, если бы я пересказал Вам два важнейших обстоятельства своей жизни, Вам бы все стало ясно.
Про первое Вы бы Сами сказали:
- О, понятно, что Бог изменил течение твоей жизни так, как ты и не придумал бы!
А про другое:
- О! вот теперь понятно, что этим средством Бог изменил течение жизни близких тебе людей, потому что ИНОГО средства у Него точно не было.

Но проблема в том, что я не хочу Вам это пересказывать даже в личном письме. Не тот уровень отношений.
Но этого достаточно мне, чтобы саму болезнь принимать, как посланную от Бога, и не как искушение.

1. Болезнь УЧИТ НАС сделаться готовыми, чтобы понимать болящих и облегчать им.
Сытый голодного не разумеет. Зачем нам пост? - научиться понимать голодных. И так ВО ВСЕМ.
Сколько раз пожелаешь в клинике, чтобы принимающий врач, хоть на пару дней испытал бы то, что испытали все его пациенты!
Особенно онкологи!

2. Верно.
Но не всякая болезнь обязательно искушение. Этот мир сложнее!