Вы не правы. ничего иные языки не блокируют. написано, что ум остаётся без плода, когда молится дух, но он не заблокирован.
а вот то, что он может мешать при такой молитве - это верно.
особенно мешать в то время, когда человек пророчествует от Бога.
что значит - не настроен на молитву языками?
где об этом настрое можно прочитать?
разве были настроены на иные языки те 120 в день Пятидесятницы?
ап. Павел пишет:...исполняйтесь Духом...- вот и весь настрой.
если человек исполняется Святым Духом в молитве, то он будет говорить иными языками.
не перестаю удивляться некоей анестезии, впрыснутой в дух (образно) большинства верующих...
о бессилии, бесславии и тому подобном говорю не только я, и уже давно.
начиная с пророка Даниила, затем через Христа и ап. Павла, и сегодняшние известные пастыри и евангелисты говорили и говорят об этом. но голос это звучит всё тише и тише.
если кого то устраивает "хоть какая то церковь", то меня не устраивает совершенно.
мы ревновали о дарах Святого Духа, по этому они у нас и были.
и да - практика у всех своя.
баптисты исказили учение о крещении Святым Духом, по этому не имеют ни Его даров, ни силы. у православных всё в "таинствах", и тоже ничего нет. католики пережили Пятидесятницу после покаяния Папы, и дары Святого Духа хоть где то начали действовать.
я говорю не о отсутствии духовности в церкви - я об этом постоянно напоминаю, а говорю о верности Бога нам даже тогда, когда мы не верны Ему. об этом нужно ревновать, что бы вернуться к силе первой церкви, а не довольствоваться тем, что есть хоть какая то церковь.