Как видим по Писанию -имели НЕ всегда! И даже когда имели -это знал только первосвященник, его писец и царь...
Кстати, Тора и "Храм" -никак не пересекаются... Тора пересекается со скитающейся "Скинией/Палаткой".
Нет, я говорил о Кумранских Свитках.В Талмуде наверное, Пиркей Авот: «Судите без спешки, выводите в люди как можно больше учеников и возведите ограду вокруг Торы»
В них именно говорится, что "некие строители Стены стали строить Её вокруг Торы, но они не учли некий важный нюанс и Стена дала трещины, которые стали замазывать строители, но -тщетно"...
Кстати: Апостол Павел назвал ударившего его Первосвященника "подмазанной/подбеленной Стеной" - видимо не просто так!
"Голые" предположения... -почему я должен верить им, а не самой Библии?Считается, что ядро Вторазакония нашли скорее всего, главы 12–26
Аналогично -почему я должен верить этим "голым" предположениям вместо того, чтобы верить логичному повествованию самой Библии?Зачем им Тора? По последним данным они были местными израильтянами, у которых произошел видимо конфликт с иудеями![]()