Не лучше для Единого безличного, в котором надо раствориться его адептам. Думаю это ключевое, под которое подводится все остальное. Три личности разрушают эту концепцию, и Я здесь даже излишне.
Так ответьте – из Чего или из Кого? И все будет понятно.Вероятно потому что невнимательны?
В Символе Веры есть Соборная Церковь только.Тождество по природе следует как из описания Символа, так и из описания Соборной Личности, так и из описания Соборного Сознания.
По простейшей логике: одна природа = одно Я. И ипостаси не кто, а что. Безличный модализм.Постоянно утверждаю Я НЕ РАВНО Природе, откуда берете что равно? Сколько раз повторять что Личность не сводится к своей Природе? На этом и основано Богословие Троицы.
Зря, потому что у них Бог одна личность, и это Бог Отец. Христос другая личность, и не Бог конечно. А Св. Дух некая сила Отца, не личность. Никакой соборности.Наплевать что говорят унитарии)
И без них понятно, что Бог есть ОДНА Личность. Но Личность СОБОРНАЯ, поэтому ТРИИПОСТАСНАЯ. Бог Личность есть Троица ЛИЦ имеющих ЕДИНУЮ Природу. Так было, есть и будет. Ибо сказано:
С чем всеобщи? С пантеизмом?Аз (Я, Личность) есмь Сущий (Исход 3.14)
Только Сущий, Личный Бог, способен иметь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕДИНУЮ (Высшую всеобщую) Природу (Сущность). Понимаете разницу между Сущим и Сущностью? Они несводимы Друг к Другу. Хотя Оба всеобщи.
Человечество это природа. Три человечества – три природы. Судя по тому, что Вы все время твердите о триединстве и природы, то похоже на тритеизм (безличного Единого, поэтому сойдет).Нет, не является. Первый пример это профанация Троицы.
Адам, Ева и их сын это ИПОСТАСИ единой Соборной Личности, которая есть Человечество. Адам есть Человечество, Ева есть Человечество, Сын есть Человечество. Но это не три Человечества, а одно Человечество. Человечество есть высшее человеческое соборное Я человека, в трех своих Ипостасях - Адам, Ева и их Сын.
Может, но с оговорками. Общая природа у людей усматривается только абстрактно, а в Троице тождественна без всякого разделения. Проблема в том, что в тварном мире нет аналогий, но уж лучше чем кружочки, треугольники и тп.В первом примере же речь шла об обыкновенных человеческих личностях, а не о человечестве вообще. Поэтому обыкновенная человеческая семья понимаемая, как союз отдельных суверенных личностей, пусть и одной , примером подобия Троицы быть не может.