Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Нисколько не лучше. Вот прямо ни йоту. Но это вопрос к способности собеседника мыслить абстрактно ). А икона замечательная. Но видимо для некоторых не очень информативна раз такие сложности с пониманием. )
Не лучше для Единого безличного, в котором надо раствориться его адептам. Думаю это ключевое, под которое подводится все остальное. Три личности разрушают эту концепцию, и Я здесь даже излишне.

Вероятно потому что невнимательны?
Так ответьте – из Чего или из Кого? И все будет понятно.

Тождество по природе следует как из описания Символа, так и из описания Соборной Личности, так и из описания Соборного Сознания.
В Символе Веры есть Соборная Церковь только.

Постоянно утверждаю Я НЕ РАВНО Природе, откуда берете что равно? Сколько раз повторять что Личность не сводится к своей Природе? На этом и основано Богословие Троицы.
По простейшей логике: одна природа = одно Я. И ипостаси не кто, а что. Безличный модализм.

Наплевать что говорят унитарии)

И без них понятно, что Бог есть ОДНА Личность. Но Личность СОБОРНАЯ, поэтому ТРИИПОСТАСНАЯ. Бог Личность есть Троица ЛИЦ имеющих ЕДИНУЮ Природу. Так было, есть и будет. Ибо сказано:
Зря, потому что у них Бог одна личность, и это Бог Отец. Христос другая личность, и не Бог конечно. А Св. Дух некая сила Отца, не личность. Никакой соборности.

Аз (Я, Личность) есмь Сущий (Исход 3.14)
Только Сущий, Личный Бог, способен иметь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕДИНУЮ (Высшую всеобщую) Природу (Сущность). Понимаете разницу между Сущим и Сущностью? Они несводимы Друг к Другу. Хотя Оба всеобщи.
С чем всеобщи? С пантеизмом?

Нет, не является. Первый пример это профанация Троицы.

Адам, Ева и их сын это ИПОСТАСИ единой Соборной Личности, которая есть Человечество. Адам есть Человечество, Ева есть Человечество, Сын есть Человечество. Но это не три Человечества, а одно Человечество. Человечество есть высшее человеческое соборное Я человека, в трех своих Ипостасях - Адам, Ева и их Сын.
Человечество это природа. Три человечества – три природы. Судя по тому, что Вы все время твердите о триединстве и природы, то похоже на тритеизм (безличного Единого, поэтому сойдет).

В первом примере же речь шла об обыкновенных человеческих личностях, а не о человечестве вообще. Поэтому обыкновенная человеческая семья понимаемая, как союз отдельных суверенных личностей, пусть и одной , примером подобия Троицы быть не может.
Может, но с оговорками. Общая природа у людей усматривается только абстрактно, а в Троице тождественна без всякого разделения. Проблема в том, что в тварном мире нет аналогий, но уж лучше чем кружочки, треугольники и тп.