Почему же не относится, когда сказано, что все согрешили и лишены славы Божьей ?
9. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали,
что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,как написано: «нет праведного ни одного…(Рим 3:9,10)
И я читаю в Деян 2.38, что Ап. Петр всем Иудеям велел креститься для получения дара Св. Духа.
Статус Воскресенья по любому выше статуса Субботы.Насколько я знаю, в Православии суббота имеет свой особый статус. Она не отменена.
Другое дело, что уверовавшие из язычников не обязаны это делать.
Насколько я знаю, у нас уверовавшие Иудеи сами не хотят возвращатьсяДругими словами, обращённый из иудеев обязан оставаться в звании иудея и исполнять заповеди, относящиеся к иудеям. Надеюсь, что у вас признают и дают возможность исполнять повеление апостола в отношении к уверовавшим иудеям.
к древним временным обрядам данным лишь до времени пришествия Иисуса Христа.
И пророчество Иеремии дано уже позже пророчества Исаии о новой Торе в Ис 51.4.Тут нарушение закона тождественности. В продолжении обсуждения слово должно обозначать одно и то же. Слово Тора имеет только в Википедии 6 значений.
Для Иер 31 Тора это - правильное направление жизни в существующих обстоятельствах.Во втором послании к Коринфянам сказано, что мы письмо Христово,Для Послания к Евреям, Тора - это закон т. наз. Ветхого Завета - Завета о священстве Аарона + жертвоприношения и служение в скинии, которое было заменено священством Иисуса Христа. Вот этот, второй закон и не довёл верующих до совершенства.
написанное на плотяных скрижалях нашего сердца (2Кор 3.3) и которое
противопоставляется смертоносному Декалогу Моисея в 2Кор 3:6-8.
У нас в таинстве Причастия подается особая освящающая благодать воплощенного Слова,Давайте отделим мух от котлет. Благодать - это одно, таинства - это другое,
которое судит нас (Евр 4.12), сказано же, что время начаться суду с Дома Божьего,
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8:13)
Но у нас в Новом Завете гораздо более высокие идеалы, поскольку во Главе Угла стоит Жертвенная Любовь.спасение - третье, иго - четвёртое.
Во внутриеврейской риторике есть легкое иго небес, и тяжёлое иго законничества - речь о дотошном, механическом исполнении правил, не зависящем от отношения сердца, которое считалось смыслом иудаизма некоторыми (но не всеми) прушим, в число которых, очевидно, входили и упомянутые в ст. 5. Это было не «иго мицвот», предписанное Богом, но иго законничества, предписанное людьми! Иго законничества в самом деле невыносимо, но иго мицвот всегда подразумевало, прежде всего (Map. 12:28−34), любовь к Богу и ближнему, а теперь подразумевает ещё и любовь к Мессии Йешуа. Но любовь никогда не может быть законнической! Шауль также говорит о законничестве как об «иге рабства» (Гал. 5:1
Деятельность апостолов 15 глава — Библия — Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/44/15/
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1Ин 3:16)