Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
Ну получается, что это субъективно? Получается, что если у человека в жизни происходит какое то чудесное событие, то он может посчитать, что это было рождение свыше. У меня в жизни было несколько событий, которые с точки зрения этого мира можно однозначно описать словом "чудо". Однако я не берусь утверждать, что это однозначно говорит о том, что я рождён от Духа Святого.

Поймите меня правильно. Я же не хочу сказать, что вы не рождены, а всё придумали. Мне просто хочется понять, существует ли какой то объективный критерий того, что человек точно рождён. Очень давно ищу ответ на этот вопрос, но пока что всё только субъективное нахожу.
Ответ лежит на поверхности: Если Вы к Богу искренне и с любовью обращаетесь "Отец", значит Вы Его дитя, рождённое от Него. Просто иной раз религиозная философия заводит в такие дебри, что христианин забывает о простоте во Христе (2Кор.11:3).

Рим.8:15 "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!""