Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что другие апостолы, по сравнению с Павлом мало написали (или по крайней мере это не попало в Писание). Вы не увидите у них не только учения о дарах, но и многих других вещей. Даже само Евангельское учение у них мало описано.

Бог не просто так избрал Павла.
Там же вроде сам Ап. Павел говорит, что он Апостол язычников, напр. воинственных римлян, которых прежде всего надо было очаровать своей харизмой и приручить как животных.
Ап. Павел сам римский гражданин.
А вы не думаете, что на самом деле, нет никакой трезвости в вашем желании доказать, что сегодня нет даров Духа? Эти дары даны Богом не просто так, но для проявления силы Церкви.
Нам нужно прежде всего научить людей Божьему страху, чтобы любили ближнего и максимально точно делали свою реальную работу, от которой зависят жизни многих людей.
Сегодня хватает умных и трезвых речей в церкви, а вот силы особо нет, а этот мир, умными речами не удивишь.
Наша сила в праведном образе жизни, которому мы должны научить окружающих людей.
И я вижу следующее, что дьявол не атакует умные проповеди, а вот почему-то дары у него находятся на прицеле, и он постоянно атакует учение о них.
У нас главное, три высшие добродетели - вера, надежда, любовь.
Даже если бы это было так (хотя мне как-то сложно представить иудея целующего мощи), то при чем тут традиции иудеев? Почему вы решили, что они должны быть?
Традиции иудеев должны быть, чтобы передать опыт славного строгого, точного служения в Новый завет. Нам заповедано все делать во славу Божью, а вера, надежда, любовь - это добродетели для стяжания Божьей славы.
Судя по всему у вас предвзятость к слову мистика.
Да точно. В Церкви не должно быть мистики, поскольку мы призваны на славное служение, а не на какую-нибудь мистерию.
Я и не прошу вас признавать мою духовность. Просто обратите внимание на Писание, на жизнь, на свидетельства.
У нас духовность святых описана в их Житиях.
Ну, судя по плодам, часто кажется что наоборот. И то, послушаешь многих православных верующих, то кажется они и всеобщую благодать не могут принять,
Наша цель - это не всеобщая, а освящающая благодать.
а потому они все также грешники, они все также просят Бога помиловать, все также не верят в свое спасение.
Со ступени святости, грехи становятся очень видны.
Вы действительно считаете, что апостолы поодиночке не молились и всюду ходили парами, а то и вовсе всей толпой?
Я считаю, что Апостолы молились и поодиночке, но всегда стремились к совместной молитве.
написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; (Мф 21:13)
А Иоанн пишет, что Бога не видел никто и никогда
А единородный Сын (Слово), виденный Моисеем, разве не Бог ?
Тот, кто имеет дар истолкования. Иногда мы с женой на прогулке делаем так, я молюсь на языках, через некоторое время ей приходят мысли о чем и как молится, иногда видит какие-то образы и делится ими. Я думаю, это и есть дар истолкования.
По-моему, у Вас с женой обычное человеческое душевное, духовное общение.

Но нам, как царственному священству положено ревновать о славе Божьей.
Сказано же: духом пламенейте; Господу служи́те…(Рим 12:11)
И что? Вы говорить языком можете чего угодно, а сердце может быть вообще в другом месте.
Конечно, сердце должно стремиться к Богу.

Сердце - это добрая земля, мое реальное физическое материальное тело и такой же реальный ум Элоким.
Почему Бог молитвы одних людей слышит, а других нет?
Бог может томить человека духовным голодом (Втор 8.3), испытывая терпение, то есть добродетель надежды.
Более того, как я уже говорил, некоторые молитвы исполнены неверия, некоторые из-за невежества и вовсе направлены против Божьего учения и народа, что вполне можно приравнять к колдовской молитве. А там уж и бесы рядом.
У нас нет плохих молитв, поскольку все наши молитвы написаны святыми людьми.
Во-первых, я вам уже говорил, что я никак не причастен к появлению ее дара. Второе, и из Православия я ее не тащил, не уговаривал и даже не намекал. Уже на тот момент, я спокойно относится к разным деноминациям. Короче говоря, это исключительно ее выбор.
По-моему, Вы ее явно заразили своей харизмой.
Я уже писал, что православная жизнь - это подвиг святости, в которой очень трудно устоять.
Вот после таких заявлений мне и было интересно, как долго вы в церкви.
Да, конечно. За 20 лет появился ум Христов (ЙХВХ).
Смотрите поменьше новости.
Да конечно, мне надо больше трудиться и молиться за ближних.
Где в Писании так написано?
Так учит Церковь, давшая Писание.