Там же вроде сам Ап. Павел говорит, что он Апостол язычников, напр. воинственных римлян, которых прежде всего надо было очаровать своей харизмой и приручить как животных.
Ап. Павел сам римский гражданин.
Нам нужно прежде всего научить людей Божьему страху, чтобы любили ближнего и максимально точно делали свою реальную работу, от которой зависят жизни многих людей.А вы не думаете, что на самом деле, нет никакой трезвости в вашем желании доказать, что сегодня нет даров Духа? Эти дары даны Богом не просто так, но для проявления силы Церкви.
Наша сила в праведном образе жизни, которому мы должны научить окружающих людей.Сегодня хватает умных и трезвых речей в церкви, а вот силы особо нет, а этот мир, умными речами не удивишь.
У нас главное, три высшие добродетели - вера, надежда, любовь.И я вижу следующее, что дьявол не атакует умные проповеди, а вот почему-то дары у него находятся на прицеле, и он постоянно атакует учение о них.
Традиции иудеев должны быть, чтобы передать опыт славного строгого, точного служения в Новый завет. Нам заповедано все делать во славу Божью, а вера, надежда, любовь - это добродетели для стяжания Божьей славы.Даже если бы это было так (хотя мне как-то сложно представить иудея целующего мощи), то при чем тут традиции иудеев? Почему вы решили, что они должны быть?
Да точно. В Церкви не должно быть мистики, поскольку мы призваны на славное служение, а не на какую-нибудь мистерию.Судя по всему у вас предвзятость к слову мистика.
У нас духовность святых описана в их Житиях.Я и не прошу вас признавать мою духовность. Просто обратите внимание на Писание, на жизнь, на свидетельства.Наша цель - это не всеобщая, а освящающая благодать.Ну, судя по плодам, часто кажется что наоборот. И то, послушаешь многих православных верующих, то кажется они и всеобщую благодать не могут принять,
Со ступени святости, грехи становятся очень видны.а потому они все также грешники, они все также просят Бога помиловать, все также не верят в свое спасение.Я считаю, что Апостолы молились и поодиночке, но всегда стремились к совместной молитве.Вы действительно считаете, что апостолы поодиночке не молились и всюду ходили парами, а то и вовсе всей толпой?
написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; (Мф 21:13)
А единородный Сын (Слово), виденный Моисеем, разве не Бог ?А Иоанн пишет, что Бога не видел никто и никогда
По-моему, у Вас с женой обычное человеческое душевное, духовное общение.Тот, кто имеет дар истолкования. Иногда мы с женой на прогулке делаем так, я молюсь на языках, через некоторое время ей приходят мысли о чем и как молится, иногда видит какие-то образы и делится ими. Я думаю, это и есть дар истолкования.
Но нам, как царственному священству положено ревновать о славе Божьей.
Сказано же: духом пламенейте; Господу служи́те…(Рим 12:11)
Конечно, сердце должно стремиться к Богу.И что? Вы говорить языком можете чего угодно, а сердце может быть вообще в другом месте.
Сердце - это добрая земля, мое реальное физическое материальное тело и такой же реальный ум Элоким.
Бог может томить человека духовным голодом (Втор 8.3), испытывая терпение, то есть добродетель надежды.Почему Бог молитвы одних людей слышит, а других нет?
У нас нет плохих молитв, поскольку все наши молитвы написаны святыми людьми.Более того, как я уже говорил, некоторые молитвы исполнены неверия, некоторые из-за невежества и вовсе направлены против Божьего учения и народа, что вполне можно приравнять к колдовской молитве. А там уж и бесы рядом.
По-моему, Вы ее явно заразили своей харизмой.Во-первых, я вам уже говорил, что я никак не причастен к появлению ее дара. Второе, и из Православия я ее не тащил, не уговаривал и даже не намекал. Уже на тот момент, я спокойно относится к разным деноминациям. Короче говоря, это исключительно ее выбор.
Я уже писал, что православная жизнь - это подвиг святости, в которой очень трудно устоять.
Да, конечно. За 20 лет появился ум Христов (ЙХВХ).Вот после таких заявлений мне и было интересно, как долго вы в церкви.
Да конечно, мне надо больше трудиться и молиться за ближних.Смотрите поменьше новости.
Так учит Церковь, давшая Писание.Где в Писании так написано?