Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 177

Тема: Иудеянин!

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Выше - несущественно. Здесь категорически возражаю.
    Вы отказались дать определение понятию "во Христе". Предлагаю своё. Оно связано с помазанием Святого Духа:
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:27)
    В этом случае иудейская вера не упраздняется, а реализуется. И уверовавшие неевреи к ней присоединяются.
    Н.З. заключён не с Церковью, а с Израилем.
    Не существенно? Да это отрезает голову Иуды, как лидирующего колена. Ефрему Господь отдал 10 колен, Иеровоам, сын Наватов, Ефремлянин из Цареды.
    31 и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен,
    32 а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых.
    33 Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и соблюдать уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его.
    34 Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
    35 но возьму царство из руки сына его и дам тебе из него десять колен;
    (3Цар.11:31-35)
    Думаю несущественное очень даже существенно. Ефрем не одно колено, а весь Израиль, а Иуда как продал первый раз Иосифа, за 20 монет, так и во второй раз Иуда продает Ефрема за 30 серебряников. Как не сокрыть после этого всю правду о Иуде. Хотя это не важно вижу ищите не правды, а оправдания преступления.
    Последний раз редактировалось Житель; 14.07.2024 в 21:53.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ваши права