Цитата:
Сообщение от
Роман√
Большая. Во-первых, Иисус свидельствовал, что это пророчества о Мессии, и что они все исполняются на глазах Его современников. Это то, о чем я знаю.
Давно понятно, что именно поэтому Вы никак не можете привести ни одного пророчества о Христе Иисусе, которые исполнились на Нём, и которые глаголят исключительно про Него, а не подходят всем пророкам и посланным, среди которых, как Вы уверяли, есть даже про Царя, и вот наконец-то Вы честно признались, что ничего не знаете, ни одного пророчества. Зачем надо было лгать и делать вид знатока?
Итог: пророчества для Иисуса, которые исполнились на Нём, Вам неизвестны, а приписанное Ему не соответствует фактам.
Цитата:
Во-вторых, Вы просто верите в литературный персонаж? В альтернативном иудейском понимании, он еще не рождался, не жил, не действовал и тд. Т.е. полностью мифическая фигура по разрозненным и туманным отрывкам из ВЗ.
1) Конечно же Иисус - это литературный персонаж. Какой ещё? Вы с Ним лично встречались? Нет, а узнали, как и все, из литературы или от тех, кто прочитал в литературе или услышал от таких же, но и то для Вас Он так и остался туманным, о котором у Вас явно ложные, не имеющие отношение к реальности, представления.
2) Вы и иудеи правы: Мессия, который должен стать Царём израильским, не рождался, не жил, не действовал и тд, ведь Иисус однозначно не стал Царём, не был послан царствовать и Сам не собирался, хотя если в голове туман, то объяснять бесполезно.
Цитата:
В третьих, судя по меньшинству таких пророчеств о царе, то это не такая важная сторона Мессии, как в иудейском монархизме.
При чём тут важно лично для Вас или нет? Просто приведите их, если знаете, но Вы не знаете, поэтому привести не можете, зато можете увиливать и принимать вид дурачка.
Иудеи, по туманным и неважным, но исключительно только для Вас, пророчествам, которых Вы ещё и не знаете, ждали Царя и Илию, но Иисус царём не стал. Кто Иисус?
Цитата:
Да, и как видим, таких большинство. Насколько помню Вы привели одно или два. А я Вам помог, и привел из пророка Иезекииля, где сказано о вечном царствовании воскресшего Давида.
Я так заждался от Вас просимых пророчеств о Христе, что сам начал приводить хоть что-то, чтоб помочь Вам сдвинуть с места Вашу туманную недвижимость, а Вы теперь выкручиваете, что помогали мне отвечать мне на мой же вопрос Вам. Что ж, вполне ожидаемо. На что ещё Вы способны, кроме переадресации и увиливания? Ни на что.
Цитата:
Но вспомнил еще одно, про царя, из пророка Захарии: "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной." (Зах 9:9)
Оно также исполнено Иисусом см. Мат. 21:1-16.
Вы бы лучше вспомнили, что это уже выкладывали и я Вам отвечал.
А ещё вспомнили бы, что до сих пор не смогли привести ни одной цитаты, хотя я не раз просил, где Иисус стал бы Царём фактически, а не просто назван. Так же вспомнили, что не нашли текстов, в которых машиах будет только называться царём, но по факту царём не будет, и на другие вопросы, лучше вспомнили бы, что не ответили.
В данном стихе где исполнение, в чём? Или чтоб стать царём, достаточно просто сесть на ослёнка и чуть прокатиться?
А где истреблённые колесницы у Ефрема и кони в Иерусалиме? Разве сокрушен бранный лук, и когда это Иисус возвестил мир народам? Где владычество Его от моря до моря и от реки до концов земли? Где всё это? Или Вы это не видите?
Так что сбылось из этого пророчества Захарии? Только короткая поездка на ослёнке.
Я не раз задавал вопросы и просил ответить, но до сих пор Вы юлите, делая вид дурачка, типа, не понимаете сути пророчеств и не видите моих вопросов.
Зачем так делаете?
Цитата:
А если Вы полагаете, что в иудейском монархизме цари на осленках ездят, то вряд ли, особенно сейчас, если конечно это не бедуины какие-нибудь. Потому что в их книгах цари описываются как в 1Цар 8:10-17.
Ну здесь Ваш головной туман очевиден, потому что речь идёт о грядущем царе. Хотя кому я это объясняю?
Цитата:
Пророчества, и указания о Мессии.
Ещё раз: Вы приводили цитаты либо не являющимися пророчествами, либо не имеющие отношения к Иисусу, а я просил олнозначно исполнившиеся на Иисусе, а не натянутых сов на глобус, - Вы сами завели эту тему.
Цитата:
Приведите пророчество, где указано имя Мессии для ясности.
Вы путаете: я прошу Вас привести все пророчества, в которых есть о мессии и о царе, исполнившиеся на Иисусе, а не Вы. Зачем Вы переадресовываете мои вопросы Вам снова мне?
Цитата:
По буквальному смыслу текста наверное. Однако Исайя пророчествует о будущем:
"И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами." (Лук 4:21)
Однако по буквальному тексту это не было пророчеством на будущее, как я Вам уже отвечал. Зачем Вы всё время повторяете то, на что уже было отвечено и заданы встречные вопросы, которые Вы как будто не видите?
Цитата:
Вы писали, что самые авторитетное слова для Вас не апостолов из Посланий, а Иисуса из Евангелий. Теперь видно, что и это не так.
Для пребывающих в тумане всё не так, как сказано, это - раз.
Не все слова Иисуса Иисуса - два.
Например, якобы слова Иисуса "во имя Отца и Сына и Святого Духа," в Мат 28:19 явно дописаны позже.
Но дописки, противоречия и исправления должны быть следующей темой разбора после окончания обсуждения сбывшихся на Иисусе пророчеств, а Вы пока ни одного не смогли привести, как и сколько бы я не просил.
Цитата:
... С очередным противоречием – сделать медное изваяние, и смотреть на него с верой, чтобы исцелиться, то по заповедям самого Пятикнижия это является актом идолопоклонства.
Только Ваш туман в голове выдаёт, что Бог склоняет к идолопоклонству, а на самом деле:
Чис 21:8-9: "И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив."
Идолопоклонством это стало потом:
4Цар 18:4: "он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан."
Вы снова лепите явную чушню, ересь и глупости, постоянно пребывая в тумане, дискредитируя слова Господа, так же постоянно игнорируете мои ответы и вопросы.
Цитата:
Там сказано, что Илия придет перед кем-то: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием." (Мал 4:5-6)
Вы и это уже выкладывали, я отвечал и задавал вопросы, которые Вы снова якобы не увидели, прикинувшись дурнем.
Что с Вами возможно обсужать, если Вы не отвечаете по теме? Только Вашу хитрую личность якобы слепого кота Базилио.
Цитата:
И параллель из 3 главы: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господин, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф." (Мал 3:1)
Я приводил эти отрывки, как примеры неясности их, особенно вне христианства. Без которого о чем это, о приходе какой очень важной личности (которая даже Богом называется – "путь предо Мною", и сколько их, и кто кем называется), сразу после Илии (Иоанна Крестителя), ничего неясно.
И это уже было, как были и вопросы, на которые Вы стандртно не ответили.
Вот Вы постоянно упоминаете туман в Вашей голове и логично последующие за этим неясности, что хорошо мне известно, но что объяснило христианство, Вы так не рассказали. Проясните этот вопрос.
Цитата:
Впрочем Ангел это "малах" в оригинале, что может переводиться и – посланник, а всё остальное сплошной туман.
Да, Вы про туман в Вашей голове постоянно упоминаете, а пророчества, сбывшееся на Иисусе, никак не приводите.
Если Иисус, по-вашему, - малах, то что с остальными словами в стихе, как они исполнились или снова сделаете вид слепого дурачка?
Цитата:
Надо доказывать, что иудеи отвергли Иисуса Христа, который тем не менее основатель самой большой религии на земле?
Иудеи, повторяю в густой туман, отвергли по этой причине:
Рим 11:25-26: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."
А основатели самой большой религии на земле, чему Иисус не учил, и к чему пророчеств ветхозаветных пророков не было, - греки, исправившие писания и подогнавшие их под свои мифы, создав совершенно другую, близкую к их мифологическому язычеству, религию, потому что Иисус учил соблюдать тору и повиноваться законникам, а у новой веры ни торы, ни повиновения законникам нет и в помине. Какое же это христианство? Только липовое, поддельное. Явный пример этим подгонкам и натягиванию сов на глобус - Матфей, у которого почти всё сказанное пророками или писанием натянуто на глобус.
Цитата:
Там продолжение есть: "Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему?" (Мат 22:45).
Это не там, а здесь, - там не сказано ничего про сына. Где у Давида в этом псалме написано или хотя бы имеется в виду про "Сына"?
Цитата:
Ну хорошо, Саул действительно не был сыном Давида. Но Вы не заметили, что сами оппоненты относили этот отрывок к Мессии, не оспаривая это: "что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»" (Мат 22:42-44)
Ещё раз: Давид называл своим Господом (адоном) исключительно Саула и больше никого. Вы можете привести хоть одно доказывающее Ваше мнение цитату? Нет. Почему раз из раза повторяетесь, а мои ответы и ранее заданные Вам по этой теме вопросы игнорируете? Нечего сказать?
Цитата:
А продолжение тоже про Саула? Это Бог Саулу говорит?
"из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек (!) по чину Мелхиседека." (Пс 109:2-4)
Саул вечный священник (которые помазывались) по чину Мелхиседека?
Во-первых, не вечный, там слово ‛ôlâm:
1. долгое время, долго;
2. вечность, вечно, вовек;
Я уже не раз просил Вас подумать своей головой какой перевод наиболее подходящий, но туман слишком густой, память отшибло и мои вопросы стандартно проигнорированы, и вот Вы снова повторяетесь.
Хитрите, кот Базилио?
Во-вторых, а кто ещё? Вы нашли кого-то другого? Нет, а просто отрицать любой дурак может и даже Вы.
Приводите свои версии кому, про кого сказано и доказывающие это цитаты, а не сыпьте своими повторами ранее уже Вами сказанного, игнорируя мои ответы и вопросы.
Цитата:
Так может по-вашему тогда воскресший Саул будет Машиахом? Потому что малки-цедек это и – царь-правды.
Вот Вы зациклены на чьём-то обязательном воскресении. А где основания воскресений? Покажите цитаты из ВЗ, прямо говорящие о каких нибудь воскресениях Саула, Давида и далее.
Цитата:
На это пророчество ссылаются апостолы: "Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа»." (Деян 3:22-23)
Я уже отвечал на это. Зачем повторяетесь и делаете вид, как будто я не отвечал и не задавал наводящие вопросы? К чему весь этот троллинг, кот Базилио? Чтоб избежать ответов на мои вопросы?
Цитата:
Иисус ссылался на Моисея, думаю здесь и оно имеется ввиду: "И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании." (Лук 24:27)
И снова Вы повторяетесь, хотя я с самого начала нашего диалога прошу перечислить именно это сказанное! И что в ответ? Вы только изворачиваетесь и увиливаете.
Продолжаю ждать "сказанное о Нем во всем Писании", и что конкретно на Нём исполнилось.
Цитата:
А согласно иудейским представлениям, казалось бы самая главная книга Пятикнижие/Тора, но никаких ясных пророчеств о Мессии там вообще нет, кроме монархизма с указанием всего лишь колена.
Ну и что Вам здесь неясно? Сами же всё сказали про монархизм и колено и ничего не поняли? А как же отвезнутый ум? Попросите же Христа его отверзнуть и туман в голове рассеется, выпрямленное снова завьётся может быть, а с туманом в голове не будет никакого понимания.
Цитата:
Известная мессианская глава, одна из ключевых в христианстве, где ничего не сказано о Мессии, как о царе. Но надо сказать, и она не вся ясная даже для христианского понимания (например заключительная часть), чего и не должно быть для туманных пророчеств ВЗ.
Вы давно должны были, хоть бы и пребывая в туманном сознании, но выложить список пророчеств о Христе, среди которых есть и о царе, как Вы сами уверяли, тогда бы я уже давно Вам пальцем показал, но тыкать пока некуда. Где давно просимый список?
Цитата:
"Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ." (Зах 3:8)
Вы кажется не заметили, что Иисус сын Иоседеков, и Отрасль это разные лица. Вы какое-нибудь его настоящее имя знаете, и про кого это? Если да, то расскажите, поскольку для Вас там никакого тумана нет.
Снова повторяетесь, игнорируя мои ответы и вопросы.
Вы, конечно, нашли эту "разную" личность? Расскажите, покажите, назовите кто эта личность, которую приводит Бог перед Иисусом и собратьями его.
Вы смогли показать кто это ещё может быть, какое это другое лицо, кроме лица сына Иоседекова? Снова ничего нет, кроме пустой болтовни.
Цитата:
И я писал, что в Евангелиях Иисус первые семь упоминает.
"И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится." (Дан 7:14)
А арамейское слово служили – йифлехун, в книге Даниила и др. означает религиозное поклонение.
Нет такого слова и такого смысла в обсуждаемом стихе.
Поклонение (6399):
Слово:*פְּלַח ( יִפְלְח֑וּן )
H(peal):
служить.
Транслитерация:*pe lach
Произношение:*pel-akh'
А слово "царство" и "владычество" тоже только религиозное? Нет такого смысла у всех этих слов. Зачем врать?
Цитата:
Во-первых, Вы зачем-то считаете, что им надо во всем повиноваться и слушать.
Снова повторяетесь и делаете придурковатый вид, хотя я Вам уже неединожды на это отвечал.
Действительно, и почему я так считаю? Вот загадка для тумана!
Так и не дошло потому что Иисус именно этому учил?
Мда, туман в Вашей голове похоже ещё и синий. Бред просто какой-то, а не диалог.
Цитата:
Во-вторых, Вы сами анти-тринитарий, поэтому стих сократили.
Сократил, чтоб оставить требуемый мне смысл, но как это повлияло на общий смысл выражения, в чём его изменило, Вы всё же традиционно так и не ответили, хотя я ясно спрашивал.
Цитата:
В Нагорной проповеди такие представления называются языческими, поэтому богатство не показатель праведности, и даже прямо опровергаются: "Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." (Мат 19:23-24)
Впрочем сомнения в этом встречаются уже в ВЗ, в книге Екклесиаста.
Раз в НЗ встречаются противоречия, изменения, дописки, натягивания сов на глобус и даже явные фальсификации, то разумный человек обращается к истокам, к торе и пророкам, где написано, что Бог даёт то, что я Вам ранее цитировал. Включаем мозг, хотя это действо Вам неизвестно, и вспоминаем стих, в котором Иисус сказал, что ни одна чёрточка из закона не пропадёт и не потеряет силы до скончания неба и земли, и что Иисус не Сам от Себя говорит, а что Бог велел. Если Бог не может Сам Себе противоречить, тогда получается, что слова о бедности приписаны, потому что противоречат Его же словам о достатке, успехе и удаче в делах. Может ли успешный в делах оставаться бедным? А вот руководству новой веры это выгодно.
Цитата:
Наоборот. Вы объясняли, что Иисус не был помазан, а помазание необходимо, и не был царем. Из чего очевидно какое-то отрицание.
Я Вам объяснял совсем иное, что Иисус не был помазан царствовать, но туман в Вашей голове представляет всё в другом свете, поэтому это не у меня отрицание, а из-за тумана в Вашей голове мысль просто не доплыла до мозга, либо Вы просто притворяетесь, делая вид дурачка, потому что не первый раз я Вам на эту претензию отвечаю.
Цитата:
Я Вам приводил стих, где сказано, что Иисус совершенно единственный Сын Божий – единородный. Более того, в самых древних рукописях написано: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин 1:18)
Снова повторяетесь, игнорируя мои ответы, доказательства и вопросы, хотя я Вам писал, что Иисус нигде не учил, как и Апостолы, что Он - Бог, а явить (показать) Бога может и образ Его ипостаси:
ERV (перевод Библейской Лиги)
От Иоанна*1: 18
Никто из людей не видел Бога, кроме единственного Сына, Который Сам является Богом. Он показал нам, каков есть Бог. Он настолько близок к Отцу, что, когда мы видели Его, мы видели Бога.
Цитата:
Православный библеист Лопухин не еще один человек на свете? Кроме того не я один его читал.
То есть вы просто безмозгло попугайничаете, не в силах осознать, объяснить и доказать бред Допухина?
Любые православные деятели всегда будут вещать в рамках православия, не взирая на противоречия со здравым смыслом и истиной.
Цитата:
Когда в Евангелиях говорится об исполнении, то обычно другие слова используются, поэтому некоторые исследователи считают, что "плеросай" (полное слово) в НЗ почти всегда имеет смысл – наполнять.
Я Вам подробно объяснял бессмысленность этой глупости, но Вам снова мои ответы и вопросы по барабану. Какой смысл вы вкладываете в тупое повторение того, что уже выкладывали и на что было отвечено, но Вами не опровергнуто, заданы вопросы, так оставшиеся без Вашего ответа? К чему этот тупейший троллинг в повторении выложенного Вами ранее?
Итак, каким образом Иисус наполнил закон и чем: он разве пустой был до этого? Что изменилось в законе, как можно понять, что он наполнен Иисусом, из чего это видно? Объясните подробно с цитатами, а не пустой болтовнёй.
Цитата:
... Потому что после наставления, что пища не может осквернять, что прямо противоречит Пятикнижию, поэтому возмутило фарисеев, еще добавлено о некой слепоте несогласных с этим.
Вы и это уже выкладывали, я подробно отвечал с цитатами и задавал вопросы. Неужели не помните? Помните наверняка, но снова делаете вид дурачка, только речь там шла о немытых руках. И Иисуса Вы выставляете лжецом, если понимать в таком ракурсе, ибо Он учил, что ни одна малая заповедь закона не прейдёт, а каршрут - это важная и неотъемлемая часть навечно данного закона.
Цитата:
Но возвращаясь ближе к теме. Какие заповеди из ВЗ упоминаются Иисусом Христом как важные, которые надо исполнять: ...
Ближе к теме будет список пророчеств, исполненных на Иисусе, среди которых будут некоторые и о царе - вот что будет возвращением ближе к теме, а не Ваши увиливания в сторону вообще другой темы.
Цитата:
И Вы что-то путаете – это Вы пока не представили НИ одного сбывшегося пророчества о Мессии.
Потому что Вы должны это изначально сделать, но до сих пор всеми способами увиливаете и пытаетесь слиться.
Цитата:
Зачем? В другой теме, где Вы выступали против "троебожия" христианства (не вдаваясь в искажения), я Вам писал, что в ВЗ на самом деле их намного больше. И в этой теме, что ВЗ является несовершенным, мутным и полуязыческим.
Помню, что в дониконовском православии Сергий Радонежский напутствовал Дмитрия Донского на битву с Мамаем словами "*«Иди князь! Иди смело: БОГ и СВЯТАЯ ТРОИЦА помогут тебе».*
Потом никанеане подправили, как это изначально водится, и получилось троебожие, которому Вы слепо верите. Туман в ваших головах - это просто беда.
Понятно, что для затуманенного бесами сознания Тора, данная Богом, и Его слова через пророков - несовершенное мутное полуязычество. Ну какой с Вас, преббывающих в постоянном тумане, спрос?