Ну вы сравнили с Иосифом Флавием или Светонием, у них были совсем другие возможности, один был представителем иудейской знати, другой секретарем императора Адриана, Евсевий был в фаворе у императора Константина, я думаю дефицита с папирусом и чернилами все они не испытывали. Но свитком каждая книга ограничивалась и у них, сколько книг (видимо изначально свитков) было в иудейской войне (из скольких книг она состоит, кажется 7), или других сочинениях, также у христианских авторов, которые тогда писали, у Иринея Лионского например Против ересей, - в пяти книгах, значит было опубликовано первоначально в виде пяти свитков как я понимаю, в одну книгу столько текста не влезло бы, или это должен быть сильно большой рулон который никуда не засунешь. У Евсевия также его труды Церковная история, в нескольких книгах он публиковал, деление на книги сохранилось до наших дней. Поэтому объем каждой создаваемой книги имел значение. У Луки кстати обе книги по размерам самые объемные в НЗ (текст евангелия Луки по объему превосходит Матфея, а двухтомник ЛК-Деян превосходит корпус посланий Павла), если вы переписывали вручную весь Новый Завет вы должны были это заметить. Так что куда уж больше можно было писать по меркам новозаветных авторов, чем это делал Лука.
Я не понимаю, как Лука у вас мог написать к 62-му году Евангелие и Деяния, если даже евангелие он как известно составил после Марка и Матфея, а Марк с Петром успели к этому времени побывать в Риме? Когда по-вашему Марк или кто-то иной написал текст ев. Марка? Как бы нужно же соотносить эти моменты. Если по Иринею это вообще было после "исхода" апостолов, т.е. имеется ввиду что Марк составил евангелие когда апостолы уже отошли ко Господу. А Лука соответственно трудился еще позже.
Почему вы думаете, что Лука не пережил Нерона, ведь по преданиям он прожил от 74 до 84 и даже до 89 лет и умер в Беотии, видимо основанием для этих преданий служит антимаркионовский пролог к ев. Луки, очень интересный текст второй половины второго века, это один из самых ранних наших источников, наравне с "каноном Муратори", содержащих предания о написании евангелий. Там рассказывается что Лука написал свое евангелие в Ахаии (там где Коринф), говорится еще что Марк писал в Италии, а Матфей в Иудее. Про Иоанна там говорится что он написал сначала Откровение на Патмосе, а затем и евангелие, см. по ссылке:
https://drive.google.com/drive/folde...usp=drive_link